Камины в стиле Hi-Tech

Камины в стиле Hi-Tech
11 сентября 2018

Камины в стиле Хай-Тек удивляют нас необычными дизайнерскими решениями. Мы знаем, что этот стиль предполагает использование новейших технологий и материалов. Однако есть и другая отличительная черта таких изделий – отказ от сложных объемных форм, стремление к прямым линиям и острым углам. Дизайнеры справедливо полагают, что лучше яркого пламени в топке украшения категории Hi-Tech придумать нельзя.

Для современного помещения, лаконично оформленного с минимумом декоративных элементов, камин в стиле Хай-Тек с необычным внешним видом подойдет идеально. Самые популярные материалы для производства – сталь, керамика, природный камень.

Часто традиционные материалы представлены в моделях в необычном виде. Сталь используется для облицовки как материал, с помощью которого можно создать изделие любой формы. Кроме того, отблески огня на матированной или полированной стальной поверхности как раз и придают камину футуристический облик.

В производстве изделий Hi-Tech часто также используют сталь с фактурной поверхностью или с нанесенным термостойким покрытием. Для оформления таких изделий хорошо подходят хромированные декоративные элементы.

Особенности конструкции каминов Хай-Тек

Современные дровяные камины сочетают самые смелые дизайнерские идеи, воплощенные с помощью современных материалов, с функциональностью и практичностью. Такие изделия оснащены системами регулировки степени горения топлива, самоочистки, специальной продувки воздухом, термостойким остеклением. Еще одна особенность этого стиля – открытое представление дымохода. Важнейший элемент изделия не прячется или декорируется, но выставляется на обозрение, как неотъемлемая деталь конструкции, выполненная в одном стиле с корпусом.

На рынке представлены камины Hi-Tech самых разных форм, включая круглые, шарообразные, в виде призм и пирамид, а также все виды изделий, от островных до подвесных. Такое многообразие дает возможность реализовать самые смелые и необычные дизайнерские решения. Для точного выполнения задуманного важно правильно сочетать цвет с цветовой гаммой предметов интерьера и учесть стилевые особенности помещения. Прекрасно дополнит Хай-Тек домашний кинотеатр или большой новый телевизор, современная мебель, например, стол со стеклянной столешницей, зеркала. При этом камин должен доминировать в интерьере.

Примечание: важно не забыть о таких предметах, как щипцы, приспособление для чистки топки, дровница, которые должны гармонировать с камином.