Почему стальные камины лучше кирпичных?

Почему стальные камины лучше кирпичных?
23 октября 2018

Камин приносит в дом тепло и уют, преображает интерьер, становится доминирующим элементом в помещении. Для создания современных моделей применяются новейшие технологии и материалы. Особо следует отметить высокую теплоэффективность.

Однако на каком виде остановить свой выбор? Заказать классический кирпичный или приобрести стальной? Об изделиях из кирпича известно все. Поговорим про достоинства современных стальных каминов.

Преимущества стальных каминов

Спорить о эстетических достоинствах разных видов можно бесконечно. Лучше остановиться на функционале изделий из стали в сравнении с кирпичными «конкурентами»:

  • Высокая теплоотдача, которая достигается за счет использования новых технологических решений и высокой теплопроводности стали. При этом двойной корпус и защитный кожух на дымоходе делают камины компании «Метавр» полностью безопасными для людей и животных.

  • Относительно небольшой (по сравнению с кирпичным) вес конструкции, что позволяет устанавливать изделие без сооружения фундамента в любой точке помещения.

  • Стальной камин – это легкосборное изделие, полностью готовое к монтажу. Кладка кирпичной конструкции требует специальных навыков, огромного опыта и выполняется в течение длительного времени.

  • Выбор места установки не обусловлен необходимости монтажа около стены – вы можете выбрать пристенный, встроенный, островной или подвесной вид.

  • Современные стальные изделия оснащены системами регулирования степени горения дров, в процессе сгорания топлива тепло передается путем конвекции и излучения.

  • Простой уход, чем стальные камины выгодно отличаются от кирпичных.

Современные модели оснащаются также специальной системой продувки воздухом, системой самоочистки, имеют термостойкое остекление с 1-4 стеклами в зависимости от модели. Футеровка выполняется термостойкой керамикой. Дымоход таких конструкций не требуется прятать – это неотъемлемая часть конструкции, изготовленная в одном стиле с корпусом.

Важно! Облицовка корпуса сталью позволяет выпускать изделия любой формы, поэтому подобрать камин для выбранного вами стиля оформления интерьера не составит труда.