Совмещение СПА-зоны и зоны камина в загородных отелях

Совмещение СПА-зоны и зоны камина в загородных отелях
10 апреля 2018

В загородных отелях популярностью пользуются SPA-комплексы. Эффект от косметических и оздоровительных процедур многократно усиливается чистым воздухом девственной природы и полным релаксом.

Великолепным дополнением интерьера СПА-зоны загородного отеля будет каминная зона. Ее организация проводится с учетом особенностей эксплуатации камина и стилевой направленности интерьера.

Камин-ниша внесет разнообразие в небольшие пространства массажных кабинетов, комнат для косметических процедур. Очаг, декорированный изразцовой плиткой или камнем, украсит сауну, ванные комнаты.

Отлично будет смотреться в просторных помещениях СПА-зоны камин островного типа. Установленный в зоне ресепшен он скрасит минуты общения с администратором. Вокруг очага приятно проводить время после СПА-процедур в комнате отдыха. Островок с бликами пламени будет прекрасно смотреться в помещении бассейна.

Основные требования к зоне камина в СПА-комплексе:

  • безопасность использования;
  • надежность;
  • минимум контроля за работой камина.

Дровяные камины выглядят наиболее естественно, они безопасны для человека и окружающей среды. Языки тлеющего пламени, потрескивание поленьев положительно влияют на нервную систему. Запах от сгораемых дров выступает в качестве ароматерапии, приятно дополняющей СПА-процедуры.